quinta-feira, setembro 13, 2007
Que belo bolo miga...
Bolo de chocolate
Ingredientes:
200g de chocolate em barra ;
1 lata de leite condensado;
100g de manteiga;
6 ovos;
3 c. de sopa de açúcar;
2 chávenas e meia de chá de farinha de trigo.
Derreta o chocolate em banho-maria. Bata na batedeira a manteiga e quando estiver cremosa adicione o leite condensado, as gemas uma a uma, nunca deixar de bater, até obter um creme fofo.
Juntar o chocolate à massa e aguarde. Bater as claras em castelo, quando estiverem bem batidas acrescente açúcar sem parar de bater até obter um castelo firme. Adicione a farinha e o fermento em pó à mistura alternando com as claras. Deite a massa numa forma de aro removível untada e peneirada com farinha.
Leve ao forno aquecido a 150ºC durante 45 minutos. Antes de apagar verifique se o bolo está cozido. Deixe arrefecer no forno.
Corte o bolo, de modo a ficar com uma espessura igual e guarde. Se quiser regue com um pouco de rum ou licor de chocolate.
Cobertura e recheio:
400g de chocolate em barra;
6 dl de natas.
Aqueça as natas em banho-maria e junte o chocolate picado, mexendo bem até formar um creme liso. De seguida coloque o creme no interior do bolo e sobre este.
Decore com nozes.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário