quinta-feira, setembro 13, 2007

Que belo bolo miga...

Bolo de chocolate Ingredientes: 200g de chocolate em barra ; 1 lata de leite condensado; 100g de manteiga; 6 ovos; 3 c. de sopa de açúcar; 2 chávenas e meia de chá de farinha de trigo. Derreta o chocolate em banho-maria. Bata na batedeira a manteiga e quando estiver cremosa adicione o leite condensado, as gemas uma a uma, nunca deixar de bater, até obter um creme fofo. Juntar o chocolate à massa e aguarde. Bater as claras em castelo, quando estiverem bem batidas acrescente açúcar sem parar de bater até obter um castelo firme. Adicione a farinha e o fermento em pó à mistura alternando com as claras. Deite a massa numa forma de aro removível untada e peneirada com farinha. Leve ao forno aquecido a 150ºC durante 45 minutos. Antes de apagar verifique se o bolo está cozido. Deixe arrefecer no forno. Corte o bolo, de modo a ficar com uma espessura igual e guarde. Se quiser regue com um pouco de rum ou licor de chocolate. Cobertura e recheio: 400g de chocolate em barra; 6 dl de natas. Aqueça as natas em banho-maria e junte o chocolate picado, mexendo bem até formar um creme liso. De seguida coloque o creme no interior do bolo e sobre este. Decore com nozes.

Sem comentários: