domingo, julho 29, 2007

Nada que se compare...

Nada que se compare aos blogs que andei a bisbilhotar, mas achei uma ideia gira. Querem saber qual? Começar a escrever umas receitas aqui no meu blog... Eu adoro cozinhar, sim essa é uma das minhas grandes paixões, e por acaso fiquei a saber que existem imensos blogs de culinária, imensos acreditem! Então lembrei-me, escrever aqui porque não?!?
Por isso cá vai..
Bolo de Laranja
Ingredientes:
150g de farinha
150g de açúcar
150g de manteiga
3 ovos
1 colher de sopa de fermento
2 laranjas
Bate-se muito bem a manteiga com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado.
Adiciona-se a raspa da casca de 1 laranja e o suma da mesma.
Juntam-se as gemas uma a uma, batendo entre cada adição.
Incorpora-se a farinha e o fermento peneirados, mexendo levemente, e por fim as claras batidas em castelo.
Deita-se o preparado numa forma previamente untada com manteiga e farinha, e leva-se ao forno durante +/- 20min, em forno médio.
Depois de desenformado, rega-se o bolo com o sumo de 1 laranja. Aqui para o bolo ficar mais húmido, pode-se pôr sumo de mais laranjas, é opcional!
Esta receita é simples e rápida de se fazer e o resultado final...hum.... é uma delícia.
Vão ver que vão gostar!!!

2 comentários:

Anónimo disse...

Pois é, miga
tb tenho essa paixão e tu sabes. Existem mtos blogs de culinária e alguns com receitas de perder a cabeça, mas há sempre o perigo de ganhar uns quilitos...
Qdo tiver um tempinho mando-te algumas das minhas receitas para experimentares e se achares qque são boas, adicionares às tuas.
Bjokas da tua amiga SP

Anónimo disse...

Miga, agora q regressei de férias, arranjei um tempinho p t enviar esta receita q me deram naquela cidade onde cresceste a nivel profissional.Experimenta, q é uma delicia e dp diz o q achaste,q eu já fiz diversas vezes.
Bjokas e espero q já estejas melhor do teu joelho

Bolo de chocolate

Ingredientes:
200g de chocolate em barra ;1 lata de leite condensado; 100g de manteiga; 6 ovos; 3 c. de sopa de açúcar; 2 chávenas e meia de chá de farinha de trigo.


Derreta o chocolate em banho-maria. Bata na batedeira a manteiga e quando estiver cremosa adicione o leite condensado, as gemas uma a uma, nunca deixar de bater, até obter um creme fofo.
Juntar o chocolate à massa e aguarde.
Bater as claras em castelo, quando estiverem bem batidas acrescente açúcar sem parar de bater até obter um castelo firme.
Adicione a farinha e o fermento em pó à mistura alternando com as claras.
Deite a massa numa forma de aro removível untada e peneirada com farinha. Leve ao forno aquecido a 150ºC durante 45 minutos. Antes de apagar verifique se o bolo está cozido. Deixe arrefecer no forno.
Corte o bolo, de modo a ficar com uma espessura igual e guarde. Se quiser regue com um pouco de rum ou licor de chocolate.


Cobertura e recheio:
400g de chocolate em barra; 6 dl de natas.


Aqueça as natas em banho-maria e junte o chocolate picado, mexendo bem até formar um creme liso.
De seguida coloque o creme no interior do bolo e sobre este.
Decore com nozes.